Top articles

  • Bienvenue

    11 mai 2015 ( #Bienvenue )

    Voici ma nouvelle page consacrée à ma passion pour la cuisine J'essaie de mettre à jour régulièrement ce blog mais j'avoue que parfois le temps me manque pour tenir mes engagements c'est pourquoi je vous donne également l'adresse de ma page facebook depuis...

  • Mes créations "Companion"

    15 mai 2015 ( #Companion )

    Crème brûlée sans cuisson... Sandwich suédois avec la farine http://www.gruaudor.com/farine-premium-gruau-d-or.html et truite fumée et http://www.quiveutdufromage.com/marques/st-moret Tarte aux fraises Quiche aux poireaux / jambon (pate brisée maison)...

  • Mes créations au fil des jours....

    11 mai 2015 ( #Mes créations au fil des jours )

    Quiche "fouzitou" : base quiche (25 cl crème, 3 oeufs et 2 cuillères à soupe de http://www.regilait.com/, dés de jambon, champignons et des restes de raclettes dessus) Cookies aux smarties Gateau magique à la vanille : Recette: Séparez les 4 jaunes des...

  • Bugnes lyonnaises

    06 février 2016 ( #Mes créations au fil des jours )

    Je vous présente la fournée de bugnes lyonnaises que j'ai réalisée (dommage ce n'était pas la recette que je voulais réaliser mais elles se sont bien mangées !!!) Voici la recette: mélangez 200g de farine dans une terrine, avec 2 oeufs, 1 cuillère à soupe...

  • Crèpes

    06 février 2016 ( #Companion )

    La fabrication... Le mois de février correspond à la Chandeleur. Aussi, comme le veut la tradition nous avons confectionné les fameuses crèpes Je vous donne la recette prise dans le livre "Companion" et excellente: 1 Dans le robot muni du couteau pour...

  • Pagès - thés et infusions

    16 février 2016 ( #Partenaires )

    La semaine dernière, j'ai reçu un agréable colis d'une marque que j'avais eu l'occasion de découvrir au Salon du Chocolat de St Just St Rambert (42) avec le coffret dégustation En effet, PAGES (http://www.pages.fr/) m'a envoyé quelques boites de dégustation...

  • Creme brulée à la verveine

    01 mars 2016 ( #Partenaires, #Companion, #Mes créations au fil des jours )

    Petit dessert de ce dimanche j ai recu en cadeau un joli colis http://www.pages.fr avec une petite bouteille de verveine et du sucre aromatisé ayant gouté dans un restaurant, la creme brûlée aromatisée à la verveine, j ai donc voulu tenter cette recette...

  • Risotto aux crevettes

    09 mars 2016 ( #Tupperware )

    Pas d'idée pour le repas du soir, un sachet de crevettes au congélateur... Dans ce cas, voici une recette facile, rapide et bien bonne: Versez 200g de petits pois congelés dans le micro 3, ajoutez 150g de riz, mixez 3 tomates, de l'ail et du persil, une...

  • Royal Chocolat

    28 mars 2016 ( #Companion )

    En ce jour de Pâques, j'ai essayé le Royal Chocolat pour mes amateurs.... Le résultat est très bon mais avec quelques améliorations à apporter au niveau de la dimension Je vous livre la recette que j'ai découvert et qui est extra http://www.cuisine-companion.fr/2014/02/05/recette-royal-chocolat-kina/...

  • Risotto Saint Jacques

    08 mai 2016 ( #Cookéo )

    En ce dimanche 8 mai, cookeo a rempli ses fonctions. J'ai testé le risotto saint jacques. Tout d'abord, en mode prechauffage mettre les st jacques avec l echalotte (elles decongelent et precuisent) ensuite preparer 150g de riz, une courgette en petit...

  • Fondant chocolat excellent

    27 février 2016 ( #Companion, #Partenaires )

    Petit dessert de ce samedi soir hivernal .... un excellent fondant chocolat accompagné d'une tisane https://www.les2marmottes.fr/. Je vous livre la recette: * faites fondre 120g de chocolat avec 130g de beurre * mélangez les 2 oeufs et les 100g de sucre,...

  • Champignons farcis et riz

    02 mars 2016 ( #Tupperware, #Mes créations au fil des jours )

    La recette de ce midi Préchauffez le four th.6 (180°C) Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en petits morceaux. Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère. Coupez le jambon en petits morceaux. épluchez et coupez...

  • Gaufres

    24 avril 2016 ( #Tupperware, #Partenaires )

    En ce dimanche soir, une petite envie de sucrée et surtout de tester les produits de mes partenaires, donc pour cela quoi de mieux que de réaliser des gaufres au four avec les moules tupperwares Voici la recette: 3 oeufs (blancs + jaunes), 250 ml lait...

  • Terrine de légumes parmesane

    16 février 2016 ( #Tupperware )

    Ce soir, un sac de julienne de légumes dans le congélateur et la question que va t-on manger ? et bien voici une recette rapide, light et très bonne: Préchauffer votre four à 190° Faites chauffer 25 cl d'huile d'olive dans une sauteuse et verser 450g...

  • Flamby

    19 février 2016 ( #Multidélice )

    Apres plusieurs semaines sans utilisation, me voici de retour avec la multidelice 4 oeufs et 40g de sucre fouettez ensemble 600ml de lait entier tiedi avec une gousse de vanille de mon partenaire http://www.capambrevanille.fr/ et ajouter au melange precedent...

  • Tarte au thon en soleil

    19 février 2016 ( #Mes créations au fil des jours )

    Ce soir avec les filles tarte au thon en forme de soleil Prenez une pate feuilletée, faites une etoile au centre. Tartinez de moutarde le bord. Etaler du thon emiette. Mettez les rondelles de tomates dessus. Mettez un peu de creme et parsemez de gruyere...

  • Pannacotta et crème au carambar

    02 mars 2016 ( #Companion )

    Pour la recette de la Panna cotta • 150 ml de lait entier • 600 ml de crème fraiche liquide • 50 g de sucre • 1 gousse de vanille • 3 feuilles de gélatine (6 g) • Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et...

  • Caramel au beurre salé

    09 mars 2016 ( #Companion )

    Ce week end, j'avais pour mission la réalisation du dessert. Je voulais quelque chose de light mais original. Je me suis lancée dans l'invisible aux pommes avec un caramel au beurre salé Tout d'abord, la réalisation du caramel beurre salé: simplissime...

  • Cupcake au Thé Matcha

    28 mars 2016 ( #Partenaires )

    J'ai découvert quelques thés et infusions grâce à mon partenaire http://www.thecalin.com/ notamment la poudre de Thé Matcha. Curieuse de pouvoir le faire partager à mes invités de Pâques, j'ai voulu tester les fameux cupackes au thé matcha. Je vous livre...

  • Clafoutis aux courgettes - thon

    30 avril 2016 ( #Mes créations au fil des jours )

    Préchauffer votre four à 180° laver et éplucher les courgettes et couper les en petits cubes. Puis faites les revenir dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes pendant ce temps hacherl l'ail et mettre dans les courgettes avec herbes de provence battre...

  • Compote de pommes

    18 mars 2016

    Voici la premiere recette avec mon partenaire Brum'Epices quelques pommes qui allaient s abimer (800g), 80g de cassonnade, 3 ml de jus citron et quelques pulverisation de brum'canelle le tout dans le companion à vitesse 3, 100 degrés pendant 20 minutes....

  • Natillas

    28 mars 2016 ( #Companion, #Partenaires )

    Il me restait 3 jaunes d'oeufs donc j'ai voulu tester pour changer les "Natillas" dont j'ai découvert la recette en surfant sur internet (j'ai donc adapté la recette ci-dessous) Jaune d'oeuf - 6 Sucre - 80g Lait - 50cl Vanille - 1cc - arôme liquide Cannelle...

  • Apéro du samedi soir....

    10 avril 2016 ( #Tupperware, #Mes créations au fil des jours )

    Quelques idées pour apéro: * une boite de sardines à l'huile (enlever une cuillère huile), hacher les sardines avec fourchette et écraser des tucs salés. Enfourner à 180 degrés pendant 10 minutes * Une boite de maquereau et une cuillère à soupe de crème...

  • Poulet tandori

    12 avril 2016 ( #Partenaires, #Cookéo )

    Une selection avec les initités pour une campagne ducros, et me voilà en train de cuisiner du poulet tandori au cookeo ingredients: 4 cuisses de poulet, 1 sachet ducros poulet tandori (1 à 2 cuillères), 6 cuillères de creme, 200g riz et un bouillon volaille,...

  • Clafoutis aux cerises

    26 juin 2016

    Recette de base du gateau du speedy chef c'est à dire: Melanger 2 oeufs, 100g sucre, 100 ml de lait et 100g beurre fondu ensuite ajouter 1/2 sachet de levure et 125g farine, melanger verser la preparation dans le moule foot et terminer en inserant 500g...

1 2 3 4 5 6 > >>