Entremet chocolat framboises

Publié le par Séve Rine

Entremet chocolat framboises

Pour réaliser cet entremet, commence par realiser un biscuit cuiller soit 4 jaunes oeufs avec 50g sucre puis monter 4 blancs d'oeufs et ajouter 70g sucre puis melanger délicatement les deux préparations et terminer avec 90g farine. Etaler pour faire ensuite 2 biscuits et enfourner 15 minutes a 180°

ensuite preparer une ganache chocolat. Faites bouillir 200g creme et ajouter 200g chocolat que vous laissez fondre et ensuite melanger délicatement et etaler sur une première moitié de biscuit cuiller

Maintenant poser delicatement le deuxième biscuit a la cuiller et preparer la mousse a la framboise. Dans le companion mixer 500g framboises et passer au chinois pour eliminer les pépins et ajouter 90g sucre. Faites fondre 5 + 1 feuilles de gélatine. Faites chauffer le coulos et aux premiers bouillons ajouter les 5 feuilles de gélatine et melanger. Retirer une louche de coulis que vous mettez de côté. Preparer une chantilly avec 400g creme fleurette et ajouter 70g sucre glace. Incorporez delicatement la chantilly au coulis de framboises et etaler sur le biscuit puis reserver au congélateur 

une fois la mousse prise, preparer le miroir framboises en faisant chauffer la louche de coulis avec un petit verre d'eau et hors du feu ajouter la feuille de gelatine.

laisser refroidir jusqu'à épaississement puis etaler sur la mousse framboises et laisser la huit au congelateur. Pour deguster vers 16h, je l'ai sorti Du congélateur vers 11h

trop bon 👍

 

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