Omelette norvégienne revisitée

Publié le par Séve Rine

Omelette norvégienne revisitée

Recette
Dôme chocolat: faire fondre bain marie 200g chocolat dessert et badigeonner vos moules assez épais (6) puis mettre au congel
Glace vanille a faire la veille: avec companion mettre 3 jaunes d.oeufs, 50g sucre, une gousse vanille, 250g lait et regler 6 min, 80° a vitesse 6. Une fois terminee mixer 7 sec vitesse 10 avec 125g creme fraiche. Faire prendre au congel dans des moules à glaçons puis remettre dans companion en mixant pendant au moins 1-2 minutes en vitesse6. Versez dans vos dômes
Au moment servir (sortez les domes environ 5 minutes avant), monter 3 blancs d'oeufs en neige avec 100g sucre en poudre, recouvrir vos dômes et flamber au chalumeau
Vous pouvez ajouter une base genoise avec 3 oeufs entiers, 100g sucre, 70g farine, 5cl rhum battree tout, etaler sur une plaque et en parsemant d'amandes effilees puis enfourner 10 minutes a 180°
Un délice 👍😜

Publié dans Companion

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