Entremet framboises chocolat blanc avec insert gelée framboises sur feuilleté praliné 🍫🎉🎁🎂🍾

Publié le par Séve Rine

Entremet framboises chocolat blanc avec insert gelée framboises sur feuilleté praliné �����

Recette:
Feuilleté praliné: faire fondre 200g de pralinoise au bain marie et ajouter 100g de gavottes émiettées 
Mousse chocolat blanc: monter 400g de crème en chantilly et mettre au frais
Faire fondre 200g de chocolat blanc au bain marie, mettre 2 feuilles de gélatine a ramollir dans l'eau froide. Mettre 2 jaunes d'oeufs dans un bol et battre en omelette. Porter 4 cuillères à soupe d'eau avec 30g de sucre à ébullition puis versez sur les jaunes sans cesser de battre. Puis ajouter les feuilles de gélatine et le chocolat fondu. Incorporer ensuite la chantilly et verser sur le feuilleté praliné puis mettre 30 minutes au congélateur
Mousse et gelée de framboise: mixer 300g de framboises et passer au chinois. Mettre le tout dans une casserole avec 50g de sucre. Aux premiers bouillons retirer du feu et mettre 3 feuilles de gélatine ramollies 
* pour la gelée retirer 4 cuillères à soupe de purée framboises, mettre dans un recipient et ajouter une feuille de gelatine. Ajouter une louche d'eau et un peu sucre. Laisser refroidir et verser sur la mousse au chocolat blanc et remettre au congélateur pendant 15 minutes
* pour la mousse monter 200g de creme en chantilly et ajouter un peu de sucre et incorporer à la purée de framboises. Verser sur ma gelée et remettre au congélateur. Pour la finition j'ai mixé une tablette de chocolat blanc et laisser au congélateur jusqu'à 5 heures avant la degustation et laisser au réfrigérateur 
👍

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Chris 21/01/2017 15:05

Divin