Entremet à l'ananas

Publié le par Séve Rine

Entremet à l'ananas

Recette
Mixer dans le companion un paquet de petit beurre et le melanger a 80g de beurre fondu, etaler dans le fond d'un cercle à pâtisserie en tassant bien et mettre au frais
Croustillant feuillantine: faire fondre au bain marie 200g de pralinoise et le mélanger a la moitié d'un paquet de crêpes gavottes mixer. Etaler sur la base au petit beurre et mettre au frais
Mousse au chocolat: mettre speedy chef et la crème au congélateur pour la chantilly. Faire fondre au bain marie 150g de chocolat, pendant ce temps monter 20cl de crème en chantilly en incorporant un sachet de chantifix, mélanger au chocolat fondu et étaler sur le croustillant et hop au frais (congélateur)
Mousse a l'ananas: monter 40cl de crème en chantilly avec un sachet de chantifix (comme indique ci-dessus)
Mettre 3 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 minutes
Mixer 1 boite d'ananas (en conservant le jus)et faire chauffer 50g de cette purée et incorporer la gélatine et mélanger avec le reste de la purée. Ajouter la chantilly et mélanger puis étaler sur la mousse au chocolat. Mettre au congélateur pendant 2 heures puis au frigo
Le lendemain faire chauffer un peu de jus, faire fondre 2 feuilles de gélatine et mélanger au 15 cl jus restant en ajoutant un peu de colorant jaune puis étaler cuillère par cuillère sur le dessus de la mousse pour éviter de la fondre et remettre au frais jusqu'à dégustation ;)

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