Tarte aux mirabelles

Publié le par Séve Rine

Tarte aux mirabellesTarte aux mirabelles

Voici la recette de MA tarte aux mirabelles:

Pate brisée au companion: 200g farine, 95g beurre, 5,6 cl eau et 4 cuillères à soupe de pépites de figues

mélanger en vitesse 6 le beurre et la farine pendant une minute et après ajouter eau et les pépites de figues et laisser tourner jusqu'à formation d'une boule que vous laissez reposer une heure au frigo

appareil: 50g crème, 50g sucre, 1 oeuf et un sachet de sucre vanillé. Le tout bien mélangé

etaler la pate bien fine et la mettre dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Ranger les 500g mirabelles et verser l'appareil dessus

préchauffer le four à 190 degré et enfourner 30 minutes jusqu'à jolie couleur. Sortir la tarte et parsemer de sucre

les pépites de figues donnent un côté croustillant à la pâte brisée.

Commenter cet article