Tarte au citron meringuée

Publié le par Séve Rine

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuéeTarte au citron meringuée

Une bonne recette digeste que j'aime réalisée (adaptée au companion):

pour réaliser la pâte sablée: Mélanger les 2 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau, 70g sucre et battez jusqu'à mélange mousseux puis réserver, dans la cuve, mettre 250g farine et 125g beurre coupée en petits morceaux et mélanger jusqu'à la formation d'un "sable" puis ajouter le mélange précédent et continuer de pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Filmer et mettre au frais pendant 15 minutes

Pendant ce temps, réaliser le lemon curd: laver et zester 4 citrons que vous mettez dans la cuve, avec leur jus,1,5 cuillère de maïzéna et 225g sucre en vitesse 5, 65° pendant 5 minutes. Battre les 4 oeufs à part puis les ajouter au bout de 3 minutes en laissant le robot tourner. A la fin des 5 minutes, poursuivre en vitesse 5, 80° pendant 8 minutes (tant que le mélange n'épaissit pas)

Sortir la pâte du frigo et la foncer dans un moule à tarte puis enfourner à blanc 20-25 minutes à 180°

une fois le lemon curd refroidi, le vider dans le fond de tarte précuit

La meringue: 4 blancs d'oeufs en vitesse 9 jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu ferme alors ajouter 100g de sucre et poursuivre jusqu'à ce que la meringue soit lisse et brillante

A ce moment là, l'étaler sur le lemon curd et enfourner 10 minutes à 150°

A vous de tester ;)

Publié dans Companion

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G
C' est trop bon...<3
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