Tea Time

Publié le par Séve Rine

Tea Time
Tea TimeTea Time

Voici la recette des sablés à l'orange (adaptée de la recette n°223 du livre)

125g beurre, 250g farine, 80g sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée levure, 1 pincée de sel,1 zeste d'orange et 1 cuillère à soupe de jus d'orange

Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste, le jus d'orange et le sel. Incorporez la farine, la levure jusqu'à la formation d'une boule. Recouvre d'une feuille de film alimentaire et mettez au frigo pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°

Etalez la pate et découpez la à l'emporte pièce puis enfournez pendant 10 minutes (à surveiller)

Voici la recette des palets de dame:

60g de beurre, 60g sucre, 75g farine, 40g raisins, 1 oeuf et 3cl rhum

Mélangez au fur et à mesure l'ensemble des ingrédients en mettant la farine en dernier avec le rhum

Faites des petits tas sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire à 200° pendant 5 minutes

Voici la recette des sablés (pate diamant)

95g beurre, 2g sel, 120g farine, 45g sucre glace, 1 gousse de vanille, 1 zeste de main de bouddha, 1 jaune d'oeuf et 1 assiette avec de la cassonade

farine + sucre + sel + vanille + zeste bouddha + beurre

sablez + roulez en boudin + dorez avec jaune d'oeuf + roulez dans la cassonade + découper des tranches de 1 cm épaisseur et enfourner 10 minutes à 180°

Tout ceci avec un bon thé, café ou infusion ....

Commenter cet article