Brioche mousseline aux pralines

Publié le par Séve Rine

Brioche mousseline aux pralines

Je vais vous donner l'eau à la bouche avec notre goûter de ce dimanche: une brioche mousseline aux pralines au companion avec un grand temps de pause qui vaut le coup !

Ingrédients: 350g farine, 70,g sucre, 1 cuillère à café de sel, 10g levure , 4 oeufs bien froids et un à température ambiante pour la dorure, 190g beurre en pommade

sortir le beurre 30 minutes avant

mettre le bol avec couteau petrir avec les oeufs et la levure en vitesse 5 pendant 5 minutes et ouvrir de temps en temps

verser la farine, le sel, le beurre, et le sucre et vitesse 5 pendant 5 minutes

laisser la pâte pousser 2 heures à 40 degrés

ensuite verser sur le plan de travail fariné et mettre dans un saladier une nuit au réfrigérateur

faconner des boules dans un moule et laisser reposer pendant 2 heures auprès d'une source de chaleur (à ce moment incorporer les pralines). Badigeonner de dorure

enfourner 35 minutes à 170° demarrage à froid (ouvrir la porte du four et toquer si sonne creux)

n'oubliez pas de démouler rapidement sinon pralines collent !!!! BON APPETIT

Publié dans Companion

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