Sablés au gruyère rapé pour l'apéritif

Publié le par Séve Rine

Sablés au gruyère rapé pour l'apéritif

Faute de mimolette, j'ai tenté les sablés du livre de recettes n°16 avec du gruyère rapé, pas mauvais !

Ingrédients

• 175 g de farine
• 100 g de mimolette (ou gruyère rapé dans mon cas !)
• 90 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de graines de cumin

Préparation

• Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6).
• Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez la mimolette en morceaux et mixez en Vitesse 12 pendant 30 secondes. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez en Vitesse 10 pendant 45 secondes. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire en formant un boudin.
• Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
• Couvrez une plaque de papier cuisson. Coupez le boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur afin d’obtenir des sablés. Déposez-les sur la plaque.
• Enfournez pour 20 minutes. Dégustez-les tièdes ou froids à l’apéritif.

Publié dans Companion

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