Royal Chocolat

Publié le par Séve Rine

Royal Chocolat
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En ce jour de Pâques, j'ai essayé le Royal Chocolat pour mes amateurs.... Le résultat est très bon mais avec quelques améliorations à apporter au niveau de la dimension

Je vous livre la recette que j'ai découvert et qui est extra http://www.cuisine-companion.fr/2014/02/05/recette-royal-chocolat-kina/

Voici la recette:

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 12 min
Temps de refroidissement : 6h
Temps de décongélation : 8h

Préparation du biscuit :

  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
  2. Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre les blancs d’œufs, vitesse 7 pendant 8 minutes, quand il reste 5 minutes ajouter le sucre roux, quand il reste 4 minutes ajouter le sucre semoule.
  3. Mélanger ensemble, dans un saladier, le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine puis incorporer délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige à ce mélange.
  4. Étaler la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson (en s’assurant que la surface étalée est plus grande que le cercle que vous allez utiliser, pour moi un cercle en plastique de 21,5 cm de diamètre d’un lot d’emporte-pièces IKEA).
  5. Faites cuire 12 minutes à 210°C. Sortir du four et laisser refroidir. Laver le Companion.
  6. A l’aide du cercle, découper le biscuit et disposez-le dans l’assiette de présentation, en laissant le cercle.


Préparation du croustillant :

  1. Réduire les crêpes dentelle en miettes.
  2. Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
  3. Mélanger les crêpes et la pralinoise fondue.
  4. Étaler ce mélange dans le cercle par dessus le biscuit, lissez avec le dos d’une cuillère à soupe.
  5. Laissez prendre 30 minutes au congélateur.


Préparation de la mousse :

  1. Mettre la cuve du Companion, le batteur et la crème liquide 15 minutes au congélateur.
  2. Faire tiédir le lait.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis verser le lait tiède dessus. Le mélange obtenu doit être lisse. Laisser un peu refroidir.
  4. Dans le bol du Companion muni du batteur, verser la crème et mettre en vitesse 7 pendant 5 minutes.
  5. Incorporer la crème fouettée en 2 fois dans le chocolat fondu.
  6. Étaler la mousse au chocolat dans le cercle par dessus le croustillant, lissez avec le dos d’une cuillère à soupe.
  7. Laisser prendre au congélateur 5 à 6 heures (il peut même y rester plus et n’être sorti qu’en fonction du moment où vous souhaitez le servir).
  8. Sortir du congélateur et démouler congelé, en glissant une lame de couteau le long du cercle si nécessaire. Laisser décongeler au moins 8 heures.
  9. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre

Publié dans Companion

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