Roulé à l infusion

Publié le par Séve Rine

Roulé à l infusionRoulé à l infusion

J ai reçu un carton bien rempli https://www.les2marmottes.fr/ et en parcourant le site j ai decouvert une recette qui me paraissait bien trouvée pour accompagner ma creme brulée à la verveine

voici la recette du roulé à l infusion YODIE et confiture poire veine de chez Pages

Ingrédients : 4 œufs + 50g de beurre ramolli + 125g de sucre + 130g de farine + 1/2 paquet levure + 1 sachet Infusion des Enfants, Yodie Les 2 Marmottes + 10cl d’eau + 200ml de Confiture

Préparation : Préchauffer le four 210°. Faire infuser un sachet d'infusion des enfants Les 2 Marmottes dans 10cl d’eau. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les 10cl d’infusion concentrée. Incorporer la farine, la levure puis délicatement par petites quantités les blancs en neige. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange. Egaliser à la spatule sur un bon centimètre de hauteur, enfourner et cuire 15 minutes. Mettre sur la table un linge humide. Enlever le papier de cuisson et roulez le gâteau dans le linge humide bien serré. Lorsque le gâteau a refroidi, le dérouler délicatement et le tartiner de gelée, puis le rouler à nouveau. Faire couler un peu de gelée sur le dessus.

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