Pannacotta et crème au carambar

Publié le par Séve Rine

Pannacotta et crème au carambarPannacotta et crème au carambar
Pannacotta et crème au carambarPannacotta et crème au carambar

Pour la recette de la Panna cotta


• 150 ml de lait entier
• 600 ml de crème fraiche liquide
• 50 g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 3 feuilles de gélatine (6 g)

• Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille, puis lancez le programme desserr en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes.
• À la fin de la cuisson, ajoutez la gélatine essorée et mixez en Vitesse 6 pendant 1 minute.
• Versez la crème dans des ramequins, couvrez de film alimentaire et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur

pour la sauce au carambar

16 carambasrs a faire fondre dans 20cl de creme et une fois fondue laissez tiedir avant de repandre sur chaque verrine et mettre au frais

Publié dans Companion

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