Foret Noire
Le dessert de dimanche etait une foret noire maison
Genoise: prechauffer le four a 150°. Separer les blancs des jaunes. Ajouter 125g de sucre aux 4 jaunes et battre jusqu'au blanchiment. Melanger 30g de cacao, 95g de farine et un sachet de levure. Ajouter 3 cuilleres a soupe d eau et inserer les blancs montes en neige. mettre sur une plaque avec cercle patisserie et enfourner 20 minutes. Surveiller. J ai preparé ma genoise la veille et n'oublier pas de faire macerer les griottes dans la moitie d une fiole de kirch
garniture: imbiber la genoise avec jus de griottes au kirsch. Monter 33cl de creme fleurette avec un sachet de chantifix et 3 cuilleres de sucre. J'ai fait ma chantilly avec le speedy chef. Nikel
etaler la chantilly sur la genoise et deposer les griottes et passer au montage. Avec le reste de chantilly badigeonner le gateau et parsemer de copeaux chocolat (tablette avec econome)
apres je l ai mis 2h au freezer afin de faire prendre la chantilly et bien conserver au refrigerateur avant degustation.
BONNE DEGUSTATION !