Creme brulée à la verveine

Publié le par Séve Rine

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Petit dessert de ce dimanche

j ai recu en cadeau un joli colis http://www.pages.fr avec une petite bouteille de verveine et du sucre aromatisé

ayant gouté dans un restaurant, la creme brûlée aromatisée à la verveine, j ai donc voulu tenter cette recette et ce fut un succes....

Pour cela, avec votre Companion muni du batteur, mettez 4 jaunes d oeufs et 50g de sucre (pour ma part j ai mis 30g de sucre verveine et 20g de sucre en poudre) en vitesse 7 pendant une minute, sachant qu au bout de 30 secondes il convient d ajouter 40cl de creme entière et deux cuilleres à soupe bien rase de verveine

apres cette operation, versez dans 4 ramequins que vous placez dans le leche frite du four avec de l eau pour que vos cremes cuisent au bain marie dans un four prechauffe à 120 degrés (cuisson pendant 35 minutes)

nous avons mangé ce dessert apres des brushettas, c était très digeste accompagne d un roulé à la verveine

Vive Pagès

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carla 17/03/2016 11:49

Ma première crème brûlée, je suis ravie de l'avoir réussie, avec ou sans verveine. Le goût de verveine est très subtil mais apporte une finesse au dessert que certains convives ont bien repéré