Creme brulée à la verveine
Petit dessert de ce dimanche
j ai recu en cadeau un joli colis http://www.pages.fr avec une petite bouteille de verveine et du sucre aromatisé
ayant gouté dans un restaurant, la creme brûlée aromatisée à la verveine, j ai donc voulu tenter cette recette et ce fut un succes....
Pour cela, avec votre Companion muni du batteur, mettez 4 jaunes d oeufs et 50g de sucre (pour ma part j ai mis 30g de sucre verveine et 20g de sucre en poudre) en vitesse 7 pendant une minute, sachant qu au bout de 30 secondes il convient d ajouter 40cl de creme entière et deux cuilleres à soupe bien rase de verveine
apres cette operation, versez dans 4 ramequins que vous placez dans le leche frite du four avec de l eau pour que vos cremes cuisent au bain marie dans un four prechauffe à 120 degrés (cuisson pendant 35 minutes)
nous avons mangé ce dessert apres des brushettas, c était très digeste accompagne d un roulé à la verveine
Vive Pagès