Caramel au beurre salé

Publié le par Séve Rine

Caramel au beurre saléCaramel au beurre salé
Caramel au beurre saléCaramel au beurre salé

Ce week end, j'avais pour mission la réalisation du dessert. Je voulais quelque chose de light mais original.

Je me suis lancée dans l'invisible aux pommes avec un caramel au beurre salé

Tout d'abord, la réalisation du caramel beurre salé: simplissime

Dans le bol du companion muni du batteur, mettre 15 cl de crème, 100 g de sucre, 100 g de sucre roux et 50 g de beurre salé. Faites cuire à 125°, vitesse 4 pendant 25 minutes sans bouchon (pas d'inquiétude) Ensuite ajoutez 5 cl de crème et 50 g de beurre salé puis mixez pendant 1 minute en vitesse 5 et hop vous pouvez vider dans un pot à confiture et conservez au frais. C'est un délice !

Pour l'invisible aux pommes: pelez et coupez en morceaux 3-4 pommes,

Fouettez 2 oeufs, 10 cl lait, 70g farine, 50g de sucre, 20g de beurre fondu, 1 sachet de levure et 1 bonne dose de rhum. Versez dans le plat où vous aurez disposé auparavant les pommes

Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes

Démoulez et servez en arrosant de caramel beurre salé. Bonne dégustation !!

Publié dans Companion

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